أخصائي تغذية

اريد ان اخسر وزن من منطقه البطن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر33 الوزن72 الجنس انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لايوجد حساسيه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا اريد ان اخسر وزن من مناطق جسمي الاخرى اريد ان اخسر وزن منبطني فقط

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

دهون البطن

منطقة البطن هي المنطقة الأكثر قابلية في الجسم لخزن الدهون و الترهل تبعا لطبيعتها حيث تتكون من طبقات عديدة و بها مخازن دهنية، و يكون تراكم الدهون تبعا للوزن الزائد و هو ما يشير غليه وزنك مبدئا.
يتعر تقييمك تغذويا ولكن وزنك يشير لوزن زائد حيث يجب فقدان ما يقارب 10 كغم من وزنك لتصل لوزن طبيعي و خلال فترة لا تقل عن شهرين.
تغذويا لا يمكن انقاص الوزن من منطقة في الجسم دون الاخرى ولكن بانقاص الوزن الزائد ستتمكن من التخلص من الدهون المتراكمة في الجسم بشكل عام و للتركيز على منطقة البطن احرص على ممارسة تمارين رياضية لشد المنطقة يوميا لمدة 45 دقيقة وبشكل تدريجي.
شرب منقوع الكمون يساعدك على كبح الشهية و تحسين الهضم.

حمية صحية لانقاص الوزن

الفطور: كوب من شرائح الخضراوات/ نصف رغيف خبز أسمر غني بالألياف/ 2 مثلث جبنة أو ملعقتين لبنة/ بيضة مسلوقة او بياض بيضتين او قطعة جبنة بحجم علبة الكبريت
الوجبة الخفيفة: كوكتيل فواكه نصف كوب منزلي الصنع مع الحليب أو نصف كوب حليب قليل الدسم وموزة
الغداء: كوب يخنة فاصولياء خضراء او سبانخ او فول اخضر أو كوب خضار سويته أو سلطة/ سمكة مشوية بحجم كف اليد مفرودة أو 2 اصبع كباب عجل مشوي أو ربع دجاجة مطبوخ ومنزوع الجلد/ كوب لبن و كوب خيار لعمل سلطة الخيار باللبن مع الثوم و الليمون/ كوب برغل مطبوخ مفلفل أو ارز او رغيف ونصف خبز أو سباغيتي
الوجبة الخفيفة: حبة برتقال او تفاح أو شريحة بطيخ 5 سم
العشاء: نصف رغيف خبز عربي صغير رقيق من خبز النخالة او خبز الشعير/ اصبع نقانق واحد مشوي أو 30 غرام تونا مصفاة أو 4 شريحة تيركي غير مدخن / كوب سلطة خضار أو شرائح خضار