استشارات الحب و الزواج

تزوجت فتاة في سن 39 سنة و أنا أكبرها بسنة فقط و...

تزوجت فتاة في سن 39 سنة و أنا أكبرها بسنة فقط و أريد أن أعرف كيف تفكر و ما هي اهتماماتها و كيف يمكنني اسعادها

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لكسب قلب محبوبتك يجب عليك اولا أن تكون صادقا وواضحا بتعامل وعليك أيضا أن تهتم بما تحب وتعاملها باحترام كبير وتستمع لمشاكلها فإن النساء بأغلب الاوقات تحتاج فقط للتحدث معها دون اعطاء حلول فمجرد استماعك لمشاكلها يعطيها شعورا بالراحة وأن هناك من يقف بجانبها بالاضافة الى الاهتمام بالتفاصيل التي تعتقد بأنها غير مهمة كالاهتمام بالمناسبات التي تخصها كعيد ميلادها وعدم البخل عليها بالمشاعر وتجهيز مفاجئات لها كإحضار وردة بدون أي مناسبة أو مكالمة بوقت غير متوقع إن الاهتمام والاحترام تجعل حبيبتك تتمسك بك بشكل كبير وتستحوذ على قلبها بالاضافة الى عدم الاستخفاف بمشاعرها وفقك الله

الرد من العميل

لكن ماذا أفعل لو شعرت أنها لا تفكر بشكل صحيح و عندما أستمع اليها أجد أن كلامها فيه قطيعة رحم و غيبة و أسرار بعض الناس و ذلك يحدث عندما تكون غاضبة

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عليك أن تكون عونا لها على الحق وأن تكون حازما في موضوع قطيعة الرحم برفضه وعليك أن تشرح لها لأن صلة الرحم مربوطة بعرش الرحمن من وصلها وصله الله ومن قطعها قطعه وبالحسنى اشرح لها كل هذا الكلام مرارا وتكرارا وأجعلها تشعى بأن هذا الموضوع لديك خط أحمر بمعنى أنك من المستحيل أن تفوم به حتى لو اضطرت إلى خسارتها وقل لها بأن الله تعالى لن يبارك لكم في رزقكم وحياتكم لو قمت بما تطلبه منك كن حازما بهذا الموضوع ولكن برفق بمعنى بدون إفتعال مشاكل وقل لها إجعليها قاعدة بحياتك مهما حدث لن أقطع أحد وأنتم جالسون أرها فيديوهات لمضار وحرمة النميمة وقطيعة الرحم سوف تتعب قليلا معها ولكن ستجد نتيجة بالحكمة والموعطة الحسنة
وفقك الله

الرد من العميل

هي لا تأمر بقطع الرحم و لكنها هي من قاطعة رحمها و لديها مشاكل مع أمها و اخواتها و دائما تشكوا منهم مع العلم أن أبوها رجل عاقل و في صفها وهي مظلومة جدا و أمها رافضة زواجها مني و تريدها أن تبقي عانس لتخدمها

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

تخيل بأن الام والاب لو كانوا كافرين بالله تعالى على ابنهم أو ابتهم أن يبروهم ولى. يقطعوهم قل لها أن تفعل ما عليها وتتواصل معهم حتى لو أغلقوا الخط بوجهها عليها أن تبقى تحاول وتفعل ما عليها لا يوجد أم تهون عليها ابنتها أو ابنها فل تصبر على سلوكاتهم وتصلهم حتى لو رفضوها فل تفعل ما عليها وتحتسبه عند رب العالمين فالله لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

تخيل بأن الام والاب لو كانوا كافرين بالله تعالى على ابنهم أو ابتهم أن يبروهم ولى. يقطعوهم قل لها أن تفعل ما عليها وتتواصل معهم حتى لو أغلقوا الخط بوجهها عليها أن تبقى تحاول وتفعل ما عليها لا يوجد أم تهون عليها ابنتها أو ابنها فل تصبر على سلوكاتهم وتصلهم حتى لو رفضوها فل تفعل ما عليها وتحتسبه عند رب العالمين فالله لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

يضيع أجر عمل لوجه الكريم

الرد من العميل

سؤال جديدطلبت المشورة في موضوع مهم حيث كنت أحب فتاة وهي ترفض و تكرر الرفض ثلاث مرات ، و ذكرتي لي أن الزوجة رزق و ان كانت نصيبك فسوف تكون لك ، وفي ردك لفت انتباهي جملة كانت ضمن ردكم حيث ذكرتي لي ( لا تجعلها تشعر انها كل حياتك بل جزء منها ) مع اني كنت أظن أن اشعار الفتاة بالاهمية و الرغبة تسعدها و تجعلها تفضلني على الجميع ، ارجو التوضيح ، و اذا حدث نصيب و تزوجتها هل أشعرها انها جزء من حياتي فقط ، ارجو التوضيح

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الزواج في أصله لا يعني أن يتوحد الطرفين ببعضهما البعض, فلكل شخص حياته القائمة وعند الارتباط يبقى لكل شخص حياة خاصة ولكن تصبح هناك مساحة مشتركة بينهما يتم من خلالها فهم ادوار جديدة واتخاذ القرارات وفق المصلحة المشتركة للعلاقة والأسرة وماشابه, وهذا لا يلغي فكرة جمال الزواج ولا يجعل أحد الطرفين متمرد أو ينقص قيمة شريكه أو لا يقدم الاحترام له بل يحافظ على صحة العلاقة ويجعل الشخص يحرص فقط على أن يتعامل مع الزواج كأهم وأجمل إضافة لحياته فلا يفرط به بسهولة ولا يقصر بمسؤولياته ولا يعتبر عدم نجاحه مثلًا نهاية الحياة.

كذلك عند الرغبة بالارتباط, لا تعتقد بأن الفتاة يغريها الإلحاح ويغريها التعلق الكامل بها والشعور بأن لا يوجد لك حياة بدونها وهي كل عالمك, فالفتاة يجذبها الشخص القوي اجتماعيًا والذي لديه حياة يؤسسها ويفهم قيمة نفسه أمام الرفض ولا يكون لحوح تجاه أمر بشكل غير ناضج, ولربما يُشعرها  تركيزك العميق بها ورؤيتها كحياتك كلها أنه سيعطل مساحتها الشخصية وستكون مسؤولة عن إرضاءك في كل ثانية والتفاعل معك بشكل غير منقطع والحياة ليست هكذا فالإنسان بالطبع يعتبر شريكه شخصه الأهم ولكنه لا يريد أن تنعدم حياته من أهمية الآخرين أيضًا ولا يريد ان يكون وقته كله لشخص واحد فقط, وأحيانًا شعور الفتاة بالاندفاع نحوها يعزز داخلها شعور بالأهمية وأنها تستحق شيء مثالي فتتمنع أكثر وتمارس عليك التلاعب النفسي أكثر.

لذا يجب أن يذكر الإنسان نفسه دائمًا بأن الزواج بالذات مهما بلغ سعينا وعملنا لأجله يبقى توفيقه من الله إما أن يكون قد قسم هذا الشخص لك أو لا..ومحاولاتك لثلاثة مرات إشارة لمدى جديتك ونضج سعيك تجاه من تحب وأنك مسؤول, ورفضها لك لا يعني بأن ثمة شيء بك غير جميل او أنها طرف متعالي أو تخطئ في حقك..بل يعني ببساطة بأنكما غير مناسبين لبعضكما وستجدا خيركما بنصيب آخر..وبالتركيز على الآتي وعدم الالتفات وتحليل ما حدث يكون قدرتك على التجاوز أفضل.