خبراء التوظيف

السلام عليكم اناً وزني 85 وطولي 176 وابتديت امارس...

السلام عليكم اناً وزني 85 وطولي 176 وابتديت امارس الرياضه المشي والجري من حوالي شهر 3مرات اسبوعيا وايضاء قبل اسبوع ضفت اليهم تامرين بطن اريد خطة تغذيه جيده لي انا حاليا التغذيه احس انها غير مزبوطه نضراً لي اناً لا افطر عادتاً بي سبب السهر اقوم متاخر فا افوت في الافطار والغذاً فقط اكلً تفاح او موزاً الي العشاء لي اكل شربه او دجاج او سمك فا اريد توضيح بي خصوص التغذيه الجيده معي حاليا وهل خطة الرياضه التي امارسهاً جيده او لا وطبعاً انقصت حوالي 5 كيلو في هاده الفتره معاً اني افكر بي الدخول الي جيم الفتره القادمه لي بناً عضلة

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

يعتبر معدل نزول 5 كغ خلال 3 أشهر بطيء نوعا ما, والنسبة للحمية التي ذكرتها فهي قليلة بالسعرات الحرارية وبالتالي قد تسبب لك الإجهاد والتعب, ننصحك بتطبيق حمية مناسبة لك بحسب تقييمك التغذوي, ومن أجل عمل تقييم كامل لك أرجو منك تزويدنا بالمعلومات التالية:
  • الجنس
  • العمر

أغذية تساعد على زيادة نسبة الحرق

  • تناول الشوربة الحارقة للدهون التي تتكون من (بصل -كراث-جزر-كرنب-قليل من الملح والفلفل الاسود)والتي تغلي لمدة 10 دقائق فقط ثم تضرب على الخلاط
  • انصحك بصنع الكبسولات الحارقة للدهون : اخلطي ملعقة من كل من (ثوم مجفف + كمون + فلفل ابيض ) ضعي هذا الخليط في كبسولات فارغة  تجلب من الصيدلية واشربي كبسولة مع كوبي الماء في الصباح وكبسولة قبل الغذاء وكبسولة قبل النوم
  • اجعلي احد هذه الوجبات الحارقة وجبة يومية لك ( سلطة ملفوف/اناناس مع لبن رايب /تفاح مع شاي اخضر /كيوي وزنجبيل ) اختاري المناسب لك

مثال على حمية صحية

  • الفطور: نص كوب كورن فلكس من القمح الكامل أو نص رغبف خبز الريف +4 ملاعق لبنة أو 60 غ جبنة جبنة بيضاء/ حلوم + كوب سلطة + حبة فاكهة صغيرة + كوب حليب قليل الدسم +ملعقة نسكافيه
  • سناك صباحي : حبة موزة أو برتقالة أو حبة دراقة أو نص كوف عصير جزر أو عصير تفاح
  • الغداء: 5 ملعقة رز أو برغل أو شعيرية + كوب طاجن خضار مشكلة (كوسا, بندورة, فليفة)+ ملعقة زيت + كوب لبن قليل الدسم + 150غ دجاج مسحب بعد الطبخ أو سمك مشوي
  • سناك مسائي: نص كوب ذرة + 7حبات لوز أو فستق حلبي
  • العشاء: 60غ لحمة مفرومة أو2 سلايس تيركي + كوب سلطة