طبيب بيطري

قطتي عمرها شهرين فجأه لاتريد الطعام ونحفت جدا من...

قطتي عمرها شهرين فجأه لاتريد الطعام ونحفت جدا من يومين وتتقيأ ومعها اسهال مالحل؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا فقط هذه العوارض وللمعلومية القطه محبه جدا للحليب والاكل.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة
1.يجب تصويم القطة لمدة 6-8 ساعات خلال 3-4 ايام على اقل تقدير لتخفيف الاسهال والقىء.
2.يجب اعطاء القطة فلاجيل شراب 125مل اعطيها 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
3.يجب اعطاء القطة مضاد للقىء اسمه شراب الموتليوم 100مل وبيكون بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام
4.يجب اعطاء القطة مضاد الاسهالات مثل شراب الانتينال 100مل بمعدل 1سم بالفم يوميا لمدة 3-4 ايام الادوية امنة. تتوفر بالصيدليات العادية.
5.السوائل التعويضية مثل شربة الخضار او حساء مرق الدواجن عليها القليل من الملح لتعويض الفاقد بسوائل الجسم.
6.محلول سكرى عادى لتعويض الفاقد بسوائل الجسم.
7.لبن ياغورت وبطاطا مسلوقة لتخفيف الاسهال.