طبيب بيطري

ماهى الجرعة المحددة للاعطاء طائر النعام الفلاحي...

ماهى الجرعة المحددة للاعطاء طائر النعام الفلاحيل...علمآ جربت جميع المضادات الحيوية وبدون جدوى....
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
أسهال يميل لونه إلى الاخضر..علمآ بأن الكائر حركته طبيعية وعنده إقبال للاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الاسهال فقط ....

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

جرعة الفلاجيل تعتمد على وزن الطائر وعمره فالطيور المبالغة تكون الجرعة 2 ملي بالفم ثلاث مرات باليوم لمدة خمس ايام متتالية.
اما الطيور الصغيرة فيتم حساب الجرعة حسب وزنها.
اسباب الاسهال عند النعام :
- التهابات بكتيرية
- عدوى فايروسية
- طفيليات