طبيب بيطري

اي نوع الادويه الي المفروض يتناولها الكتكوت...

اي نوع الادويه الي المفروض يتناولها الكتكوت الابيضخلال دورته من عمر يوم وحتي البيع

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

دورة التسمين من عمر يوم 45 يوم
1.اعطاء الانروفلوكساسين.
2.اعطء فيتامينات AD3e
3.اعطاء فيتامينات E سلينيوم.
5.اعطاء مضادات الكوكسيديا.
6.اعطاء تطعيمات النيوكاسل والجامبورو واى بى.
7.اعطاء فيتامينات سوبرفيت للتسمين او اوليقوفيتامين.
8.الاموكسيسلين مع كولستين.
9.الارثرومايسين.
10.منتوفين.
11.رانكس.
الادوية يختلف استخدامها حسب وضع الطيور الصحى والتطعيمات عادة النيوكاسل جرعة اولى عند 7 ايام ولاسوتا عند 28يوم والجامبورو غند 13 يوم واى بى عند 17-18 عمر الطير والتحضين اول يوم ماء وسكر ومن اليوم الثانى الى الخامس انروفلوكساسين للتحضين.