طبيب بيطري

عندي بومه قزميه فجأه ماتتحرك مادري وش اشوي ومدري...

عندي بومه قزميه فجأه ماتتحرك مادري وش اشوي ومدري وش فيها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مدري

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج البومة القزمية
  • انصحك طالما البومة لا تتحرك اعطائها بالفم بصورة مباشرة مضاد حيوى أسمه الانروفلوكساسين Enrofloxacin 100ml أعطيها منه 0.25 ربع cc بواسطة السرنجة مرة باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • يجب اعطاء البومة ايضا سواء بماء الشرب او بالفم 5 قطرات من فيتامينات الامينوفيت Amino vit drops يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • يجب التأكد من نوعية الاطعمة المقدمة للبومة مثل اللحوم المقدمة اليها ربما تكون متعفنة او بها تخمرات او تلوث ميكروبى.

اسباب عدم قدرة البومة على الحركة
  • التهابات تنفسية.
  • التهابات معوية.
  • اخماج وتعفنات بالاطعمة المقدمة للبومة سببت بكتريا ضارة بالقناة الهضمية.
  • اصابة البومة بتيارات باردة.