طبيب بيطري

يعلق البراز في شعر قطتي كيف اعالج هده المشكله

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تعامي من نزله معويه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هي شيرازي تركي عمرها ٥٦يوم اشتريتها من اسبوع

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك الشيرازى الصغيرة 65 يوم
  • يجب اذا كانت القطة تعانى من الاسهال والقىء ان تصوميها لمدة 4-5 ساعات لمدة ثلاثة أيام(لتخفيف القىء والاسهال ولاعطاء فرصة لاسترخاء عضلات المعدة ايضا).
  • يجب أعطاء القطة مطهر معوى مثل الفلاجيل شراب 125 مل عادى اعطيها منه 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • يجب أعطاء القطة مضاد حيوى مثل البيوموكس Biomox 250mg 100ml  اعطيها منه 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • اذا كانت القطة تعانى من القىء اعطيها من شراب الانتينال 100مل اعطيها 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام والادوية أمنة للقطط الصغيرة تتوفر بالصيدليات العادية أمنة جدا.
  • محلول سكرى عادى بالبيت(اعطيها بالسرنجة) لتخفيف الجفاف نتيجة النزلة المعوى والاسهالات.
  • لبن ياغورت جيد ايضا.
  • بطاطا مسلوقة عليها القليل من الملح لتخفيف.