خبراء التوظيف

السلام عليكم كيف استطيع التخلص من الكرش في أسرع...

السلام عليكم كيف استطيع التخلص من الكرش في أسرع وقت
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 45 الجنس ذكر الوزن 70 الطول 1800 سانتي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
عندي انتفاخ في البطن و كثرة الغزات

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

حسب المعطيات التي ذكرتها فان حساب مؤشر كتلة الجسم لديك هو 21.6, وهذا الرقم يدل على أنك تتمتع بوزن طبيعي.
الوزن الطبيعي لك بالنسبة الى طولك يتراوح بين 60-81 كيلوغرام.

التخلص من سمنة البطن:

الكثير من مراجعي عيادات التغذية يعتقدون أن هناك حمية خاصة أو أطعمة معينة بامكانها تغيير حجم جزء معين من أجزاء الجسم, بتكبيره أو تصغيره أو ازالة الدهون المتراكمة عليه, ولكن للأسف هذا وهم وغير موجود. الطريقة الوحيدة لتحقيق ذلك هي التمارن الرياضية التي تستهدف المنطقة المراد تخسيسها.
نصيحتي لك بالاستعانة بمدرب رياضي, ليصف لك التمارين الرياضية التي تناسبك وتحقق أهدافك وتجعل جسمك متناسق بدون كرش.

الغازات والانتفاخات:

من الأمراض المزعجة والتي تصيب نسبة كبيرة من الناس, أعراضها واحدة وأغلبها مشتركة, ولكن مسسباتها الغذائية (عدا عن التوتر والحالة النفسية السيئة) تختلف من شخص لاخر, فمثلا العدس قد يسبب تهيج القولون للشخص (أ), لكن الشخص (ب) لايتأثر عند تناول العدس, الطماطم من قد تؤثر على الغازات عنده.
ف العلاج التغذوي لحالات الانتفاخات والغازات لاتكون موحدة, بل كل شخص على حدا, يجب عليه تجنب أو تقليل الطعام المهيج للقولون أو الغازات.
في الغالب هناك بعض الأطعمة التي يشترك بها أغلب الذين يعانون من الانتفاخات وهي الحليب والبقوليات والبروكلي والملفوف والزهرة، يفضل الغاؤها من قائمتك، واذا كانت الانتفاخات تظهر بعد تناول منتجات القمح والشعير, فيجب تجنب تناول كل مصادر الجلوتين (الموجودة بالقمح والشعير).
ولاتنسى تناول اللبن الزبادي كل يوم فهو يساعد على تخفيف الغازات والانتفاخات.