كتابة

كتابة مقاله عن تخيل نفسك رائد فضاء . صف مشاعرك في...

كتابة مقاله عن تخيل نفسك رائد فضاء . صف مشاعرك في أثناء اول رحله فضائية تقوم بها ؟؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بعد أن أنهيت دراستي و تخرجت كرائد للفضاء، جاءت اللحظة الحاسمة و المشوقة لحظة الصعود للقمر، أذكر أنني ليلتها أصابني أرق شديد، فمشاعر مختلطة تتصادم بداخلي تارة شعور الخوف و الرهبة من الصعود لمكان غير مأهول بالسكان، و تارة فضول كبير و شوق لا مثيل له لرؤية هذا المكان العظيم و تارة أشعر بفرح كبير لأنني حظيت بفرصة يتمناها الكثيرون حول العالم.
جاء الصباح و صعدنا في السفينة الفضائية و بالفعل أنا الآن موجود على سطح القمر، و قد كان أول ما أثار انتباهي أن سطح القمر مليء بالحفر الضخمة و التي تشكلت نتيجة اصطدام كويكبات بسطحه محدثة هذه الحفر الكبيرة، كما أن سطحه مليء بالصخور الصلبة النارية و البراكين الخامدة و التي تشكلت عبر ملايين السنين، و حينما بدأنا بالتحرك و المشي على سطحه كانت حركتنا أشبه بالقفزات فالسير بشكل طبيعي على سطحه أمر صعب بعض الشيء لأن جاذبيته ضعيفة، و نحن نواصل الركض مررنا على علم مثبت على سطحه و عندما استفسرت من زميلي عن هذا العلم قال لي أنه أحد الأعلام الستة التي قامت مركبة بلوتو بتبيتها على سطح القمر و قال لي أن هذه الأعلام كانت ملونة و لكنها جميعا تحولت للون الأبيض بفعل تأثير أشعة الشمس، و ختاما حاولنا أخد نظرة لكوكب الأرض من على سطح القمر فظهر لنا على شكل كرة الجزء الأمامي منها مضيء و الجزء الخلفي منها معتم.
كان هذا أبرز ما شاهدناه في رحلتنا الشيقة و عدنا و نحن على استعداد كبير للمغامرة مرة أخرى و الصعود للقمر.