طبيب بيطري

قطتي عمرها ١٢ سنه ومنذ ثلاثة ايام اراها نائمه...

قطتي عمرها ١٢ سنه ومنذ ثلاثة ايام اراها نائمه داءما وتبلع ريقها باستمرار ولا تريد ان تأكل أو تشرب وكأنها مزكومه ويوجد خرير في جسمها عند التنفس

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب أن يتم فحص القطه سريريا وقد يحتاج الطبيب لإجراء صورة أشعة للصدر او فحص دم.
حسب الأعراض المذكورة فإن الاحتمالات كالآتي :-
- التهاب رئوية حاد
- وجود جسم غريب عالق بالمجرى التنفسي
- تضخم عضلة القلب الذي يعمل على تجمع سوائل بالرئة
- وجود جسم غريب عالق بالجهاز الهضمي
- ديدان رئوية
- التهاب اللثة والأسنان
القطه بعمر 12.سنه تحتاج لرعاية طبية خاصة ولا يمكن وصف اي أدوية الا بعد اجراء فحص الكلى.