طبيب بيطري

كيفية تربية الكيتينز

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا شي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
خائفة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تربية الكتن الصغيرة
1.يجب توفير مكان دافىء للكتن الصغيرة بحيث توضع فى مكان دافىء درجة حرارته مابين 23-25 درجة مئوية.
2.يجب وضع الكتنز داخل صندوق اسفل الصندوق وسادة قطنية لتدفئتهم.
3.يجب ارضاع الكتن الصغيرة اذا كان عمرها اسبوعين او ثلاثة اسابيع حليب مثل رويل كانين مخصص للقطط لغاية عمر شهر ونصف
4.يمكن تغذية الكتن بعد عمر شهر على شرائح البيض المسلوق وشرائح لانشون واكباد وقوانص الدواجن ولحوم مفرومة واكل جاف مثل فريسكس رائحته زكية جدا وبطاطا مسلوقة ولبن ياغورت ولحوم ستيك مقطعة دواجن مطهية وارز ابيض وشربة الخضار بلحم الدواجن بصورة تدريجية.
5.شراء اونى للاكل والشرب وليتربوكس ورملة للقطة من العيادة البيطرية.
6.احتضان القطة والتلمس على وبرتها عدة مرات باليوم واطعامها فريسكس اكل جاف بيدك بكمية قليلة يجعلها تحبك جدا.
7.تحتاج الكتنز لفترة 2-3شهور لتعتاد عليكم ولاستماع الاوامر والنواهى لان نضوج العقل بيكون بعد 3-4 شهور وشكرا.