السلام عليكم اعاني في الجلد حيث أن أي احتكاك بسيط...

السلام عليكم اعاني في الجلد حيث أن أي احتكاك بسيط ينتفخ الجلد في موقع الاحتكاك ماهي افضل واسرع طريقة لعلاجه

الرد من العميل

يستمر الانتفاخ دقائق ثم يذهب حيث باستطاعتي كتابه رقم او حرف على الجلد ويبرز ويكون مرتفع وواضح مكانه على الجلد

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي

انت تعاني من ما يعرف بالتهاب الجلد التلامسي

التهاب الجلد التلامسي  وهو طفح هائج بسبب ملامسة مواد معينة للجلد المتأثر ، مثل مضادات التعرق .وهو مصطلح يطلق على عدة أنواع مختلفة من الطفح ,والتي الذي تنتج عند ملامسة أو اتصال الجلد بشيء له خاصية إثارة وتهيج الحساسية.

الاعراض

احمرار بالجلد

حكة و تورم بالجلد المتاثر

العلاج

تتميز بسهولة المعالجة بواسطة كريمات تحتوي علي نوع معين من الكورتيزون ك hydrocortisone cream

او في الحالات الاكثر شدة تستخدم الادوية المضادة للهيستامين Antihistaminics مثل Zyrtec

الرد من العميل

اشكرك سيدي

ولكن هل هناك فترة معينة لإستخدام الدواء المذكور ، وأيضاً هل تذهب هذي الحساسية نهائياً بعد استخدامه ،

أشكرك وأعتذر على الإطالة

الرد من العميل

اشكرك سيدي

ولكن هل هناك فترة معينة لإستخدام الدواء المذكور ، وأيضاً هل تذهب هذي الحساسية نهائياً بعد استخدامه ،

أشكرك وأعتذر على الإطالة

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي يستخدم الكريم طالما يوجد طفح و انتفاخ بالجلد و لا يذهب المرض نهائياً باستخدامه و لكنه يعالج الأعراض و يجب تجنب أصل المشكلة و هي الأشياء التي تسبب الالتهاب عند ملامستها