خبراء التوظيف

الغاز الذي يستخدم في أسطوانة الغاز ليس له رائحة،...

الغاز الذي يستخدم في أسطوانة الغاز ليس له رائحة، ولكن مصفاة البترول تضيف إليه مادة ذات رائحة مميزة، ماسبب ذلك؟

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

دعني اخبرك عزيزي العمل أن الغاز الطبيعي لا يكون له رائحة ولا لون و لكن يتم التغيير عليه من قبل المصنعين له ،فتكونه اصلا يكون من الميثان (CH4)، ولكنه يحتوي أيضًا على مواد أخرى و كما ذكرت أعلاه يكون الغاز الطبيعي لا يحتوي على لون ولا رائحة ، كما أنه يكون أخف وزنا ،
و دعني أخبرك بان السبب في تلك الرائحة الغريبة التي تخرج من الغاز هو اضافتهم لمادة تسمى (mercaptan) الذي بدوره يعمل على اعطاء الغاز هذه الرائحة، و هذا يعود لهدف واحد فقط هو الكشف عن وجود تسرب غازي اذاما حصل لا قدر الله