كتابة

أريد موضوع تعبيري عن الغفلة يكون مميز وجميل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لقد خلق الله الإنسان و ميزه بالعقل لكي يكون في يقظة دائمة و وعي دائم لما به، و خاصة المؤمن الذي يجب يجب أن يكون متيقظا حذرا صحوا على الدوام، خاصة فيما يتعلق بعباداته و فرائضه الدينية، لذلك عد كثير من مشايخنا الكرام الغفلة بأنها بوابة الشيطان، لأنها ستجعل المؤمن في عالم آخر من اللاوعي، و كذلك الغفلة تجعله يعيش بلا هدف و بلا وعي و بلا مسؤولية، لذلك عد الله تعالى الغافلين في منزلة يتساوون فيها مع الأنعام، حيث قال:"أولئك كالأنعام بل هم أضل أولئك هم الغافلون".
لذلك يجب على المسلم أن يحرص جاهدا على أن يتصف بهذه الصفة الذميمة، التي ستحكم عليه و على حياته مستقبلا بالفشل، و عليه أن يكون واعيا متيقظا لما يدور حوله حتى لا يقع فخا للكبائر و الشرور.