دلوقتي انا عندي مشاكل كتير و أعراض الزايده كلها بس...

دلوقتي انا عندي مشاكل كتير و أعراض الزايده كلها بس مش باينه فالأشعه الدكتور قال انا هعمل منظار و هيشوف الدنيا جوا لو انا مطلعش عندي الزايده جوا هل ده هيبقي في خطوره فالمنظار

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج التهاب الزائدة الدودية

هي من أكثر الأسباب التي تؤدي للتدخل الجراحي. ففي العادة وفي حالة تأكيد تشخيص التهاب الزائدة الدودية يتم التدخل الجراحي لاستئصال الزائدة الدودية و انتهاء الأمر. لا يتم وصف الأدوية العلاجية لعلاج الالتهاب حيث يعتبر التهاب الزائدة الدودية هو السبب الأول و الشائع للعمليات الجراحية حول العالم.

أعراض التهاب الزائدة الدودية

تسبب مجموعة من الأعراض مثل
  • ألم في البطن حول السره
  • ألم في الناحية اليمنى السفلية من البطن
  • الغثيان و التقيؤ
  • فقد الشهية
  • حرقة التبول
  • ارتفاع درجة الحرارة و السخونة

هل هناك خطورة من المنظار ان لم يكن هناك التهاب

هذه الخطوة تسمى بالمنظار التشخيصي أي أن الطبيب سيقوم بعملية المنظار لتوضيح السبب و من ثم التدخل المناسب و لا مشكلة من هذه الخطوة ولا تسبب أي خطر في معظم الحالات فلا داعي للقلق