بنتي عمرها 15سنة تحصلت على لهفة هواء بارد على...

بنتي عمرها 15سنة تحصلت على لهفة هواء بارد على الجهة اليسرى وابتسامتها على جهة واحده وعينها بطيه عند ما تغمض عينيها طبعا الأعراض لها يوم واحد ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الاعراض الموضحة ؟

من الممكن ان ينتج التهاب في عصب الوجه السابع بسبب التعرض للهواء البارد فينصح بتجنب البرودة الشديدة ,تدفئة الوجه ,ينصح باخذ جلسات في العلاج الطبيعي الذي عمل على تخفيز العصب السابع واستعادة وظيفة العضلات الحيوية ,ينصح بتناول الطعام ببطئ ومضغ الطعام جيدا ,ينصح باخذ علاج فيتامين neurovit قرص مرة واحدة يوميا لمدة شهر ,اخذ علاج prednisolone 5mg tablets قرص مرة او مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,العلاج بالوخز بالابر او التحفيز الكهربائي .

تشخيص التهاب العصب السابع :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب الاعصاب ,فحص الدم الشامل ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء ,فحص  تخطيط الاعصاب اذا لزم الامر .

اعراض التهاب العصب السابع :

  • فقدان السطرة على العين .
  • تجلي الفم من الجانب المتضرر .
  • خدران .
  • ضعف الرؤية .
  • سعوبة ابداء تعابير الوجه .
  • تغير في كميات اللعاب والدمع .

بما ننصح:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة .