طبيب بيطري

اهلا عندي طير مجروح والدم ما يوقف

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا توجد اعراض فقط جروح
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اخذته الى البيطري وعطاني معقم وكريم ولكن الحاله تفاقمت بعد ذلك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الطائر المجروح
  • انصحك بشراء دواء اسمه اوب سايت Opsite spray عبارة عن دواء لايقاف النزف الدموى متوفر بالصيدليات العادية فعال جدا جدا يوقف النزف الدموى فورا.
  • يستخدم بخاخ اوب سايت مرة او مرتين فقط ولكنه ليس معقم مثل اليود او مطهر مثل البيتادين أو البوليدين او غيرهم.
  • يرش منه على مسافة 5-8 سم على المكان المصاب بالنزف الدموى للطائر.
  • انصح بشراء كبسولات الاموكسيسلين 250 ملجم افتح الكبسولة وضع نصف محتواها بشرابة الطائر مرة باليوم لمدة 3-5 أيام يساعد الاموكسيسلين على القضاء على الميكروبات الضارية ويساعد على سرعة التئام الجروح ومقاومة الامراض التنفسية والمعوية عند الطيور وعادى أمن يتوفر بالصيدليات العادية.