محامي

السلام عليكم... لو تقرير المعمل الجنائي فيه ان...

السلام عليكم... لو تقرير المعمل الجنائي فيه ان الحرز باسم غير اسم المتهم اللي في القضيه يبقي كدا بطلان الحرز علي المتهم

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال اختلاف الحرز الموجود فى القضية عن الحرز الذى تم تحريزه اثناء ضبط المتهم بمعنى ان الحرز الموجود فى القضية قد اختلف فان ذلك فى صالح المتهم حيث ان الحرز يجب ان يكون مدون فى المحضر محتوياتعه واوصافه كاملة والختم الذى تم ختم الحرز به وان ذلك الحرز هو سند الاتهام وان اختلاف ذلك الحرز بعد ذلك ينفى التهمة عن المتهم لعدم وجود سند لاتهام المتهم وان ذلك يشكك فى صحة اسناد التهمة للمتهم
  • وقد استقرت احكام محكمة النقض على انه

وكان من المقرر كذلك أن الأحكام الجنائية يجب أن تبنى على الجزم واليقين من الواقع الذى يثبته الدليل المعتبر ، ولا تؤسس على الظن والاحتمال من الفروض والاعتبارات المجردة
(الطعن 11004 لسنة 65 ق جلسة 16 /1/ 2005)