أخصائي تغذية

السلام عليكم

الرد من العميل

انا عمري ١٩ سنة وزني ٥٩ طولي ١٥٥

الرد من العميل

حامل بشهر الثاني وعند أكياس على المبيض

الرد من العميل

ايش الحمية ممكن اتبعها وانا حامل وما تضر بجنين

الرد من العميل

أرجوك ردي علي انا احكلك وابكي

الرد من العميل

ايش الحمية ممكن اتبعها وانا حامل وما تضر بجنين

الرد من العميل

أرجوك ردي علي انا احكلك وابكي

الرد من العميل

دكتورا انا حامل وعندي تكيسات

الرد من العميل

١٩ وزن ٥٩ وانثى

الرد من العميل

زيتون فقط

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

تم الاجابىة على سؤالكم عبر الرابط التالي
اعراض وعلاج تكيسات المبايض

الرد من العميل

وين رابط

الرد من العميل

وحامل

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

تغذية الحامل في الشهر الثاني من الحمل

إن تغذية الحامل في الشهر الثاني تعتبر هامة وضرورية كأول مرحلة في الحمل وفي نمو و تشكل الجنين وبالتالي يجب على الأم أن تحرص على تغذية صحية وسليمة و الحرص على الراحة لتجنب إسقاط الجنين في هذه المرحلة الحرجة، و لنمو صحي وسيلم للجنين ولجسم صحي للحامل ننصح ب:

  • تناول الغذاء الصحي المتنوع و الغني بالعناصر الغذائية من فيتامينات ومعادن ضرورية كالحديد و الكالسيوم و فيتامين د و الفوليك اسيد.
  • يجب على الحامل ان تتبع نظام ال 5-6 وجبات صغيرة ومتعددة لتجنب ضربات الجوع و الشبع.
  • يجب بدء اليوم بتناول وجبة فطور صحية للحصول على النشاط و الطاقة لكامل اليوم إضافة لتجنب الشعور بالإعياء.
  • لا تحتاج الحامل لأي زيادة بالطاقة خلال الشهر الثاني من الحمل.
  • تجنب تناول كميات من الفيتامين أ الموجود في الكبدة و الفاكهة ذات اللون البرتقالي و الخضار ذات اللون البرتقالي و منتجات الحليب.
  • تجنب شرب مصادر الكافيين وخاصة شرب القهوة خصوصا في المراحل الأولى من الحمل لتجنب التوتر و ارتفاع الضغط.
  • يمنع التدخين وتناول الأدوية إلا تحت إشراف الطبيب و بوصفة طبية فقط لتجنب التشوهات.
  • على الحامل الحرص على التنويع و التوازن بتناول أصناف من المجموعات الغذائية النشويات و اللحوم و الحليب و الخضراوات و الفاكهة بكميات معتدلة.
  • التركيز على تناول البروتينات و اللحوم الغنية بالحديد لحاجة الجسم له أصناء الشهر الثاني من الحمل وننصح باستهلاك مصدر لفيتامين سي مزامنة معه لزيادة امتصاصه.
  • تناول الخضار والبقول والكبد للحصول على الفوليك أسيد المهم للجنين لتجنب التشوهات في نخاع العظم و الجهاز العصبي.

إن وزنك مناسب لطولك ولا داعي لقللق أما بما يتعلق بتكيسات المبايض فلا تزول بالتغذية الا أن التغذية الصحية هامة للحفاظ على صحة الحامل و الجنين.

الرد من العميل

نظام الغذائي للتكسات المبايض