محامي

انا مغربية سأتزوج من إماراتي.فماهي الوثائق...

انا مغربية سأتزوج من إماراتي.فماهي الوثائق والإجراءات المطلوبة مني ليتم الزواج بالمحكمة

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

اجراءات زواج الاجانب في الامارات

يجب علي الاجانب لاتمام زواجهم في دولة الإمارات العربية المتحدة ان تكون لديهم تأشيرة اقامة سارية ،  يتعين علي الطرفان الخضوع للفحص الطبي قبل اتمام الزواج ، والمستندات المطلوبة شهادات الميلاد ، اصل جواز السفر ، صور الاقامة سارية المفعول ، شهادة باثبات الحالة الاجتماعية من بلد الزوج والزوجة مصدق عليها من قنصلية مقدم الطلب ومن وزارة الخارجية الاماراتية ، شهادة لياقة صحية للزواج لكل من الزوجين ، ويتم تسجيل عقد الزواج في المحكمة الشرعية الاماراتية ، وهناك بعض الدول توفر البعثات الدبلوماسية في سفارة الامارات لاتمام اجراءات الزواج لمواطنيها ، فيجب عليك السؤال علي ذلك في سفارة دولتك في الامارات ايضا ، ولابد من حضور ولي الزوجة بشخصه او بموجب توكيل صادر عنه لاحد الاشخاص المسلمين المقيمين في الامارات