طبيب بيطري

السلام عليكم انا عندي قطه صغيره لها شهر مولوده...

السلام عليكم انا عندي قطه صغيره لها شهر مولوده واليوم قضت حاجتها وطلع دود معها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة عمر شهر
  • اذا كانت القطة تعانى من الاسهالات لابد من تصويمها لفترة 6-7 ساعات خلال اليوم لمدة 3 أيام لتخفيف الاسهال ولتقليل حركة الامعاء ايضا.
  • اذا كانت الديدان صغيرة الحجم عادة تكون ديدان الخطافية او الخيطية الرفيعة تخرج مع الفضلات.
  • يجب اعطاء القطة حبوب مضادة للديدان مثل البرازيكونتال Praziquantel tablet او الدورنتال او الفيرموكس اعطيها ربع حبة باليوم ليومين متتاليين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم.
  • يجب أعطاء القطة فلاجيل مطهر معوى 125مل وشراب الانتينال 100مل بمعدل 0.5 سم من كل نوع مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام والادوية أمنة يمكنك شرائها من الصيدليات العادية فعالة جدا.
  • يجب اعطاء القطة البطاطا المسلوقة عليها القليل من الملح ولبن الياغورت لتخفيف الاسهال.
  • محاليل سكرية اعتيادية لتخفيف الجفاف الناجم عن الاسهال ايضا.