أخصائي تغذية

لدى استفسار بخصوص النحافة

الرد من العميل

وزنى ثابت مش بيزيد هو حاليا ٤٨ وكان ٥٣ واقصى وزن وصلتله هو ٥٣ مش بيزيد وحاليا خسيت

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أسباب النحافة

  • عوامل وراثية اي انها لها علاقة بالجينات, ويكون شكل وبنية الجسم يشبه شكل الجسم عند أحد الابوين على الأغلب
  • نشاط هرمون الغدة الدرقية,
  • تعرض الانسان الى الاجهاد والتعب النفسي نتيجة التعرض الى ظروف معينة
  • الاصابة بمرض معين مثل السكري او الكبد أو جرثومة المعدة
  • بذل أي مجهود حركي

كيف أكتسب المزيد من الوزن بطريقة صحية؟

  • الاعتماد على نظام غذائي مكثف بالسعرات الحرارية وجعله المصدر الرئيسي والأولي لحصولك على البروتينات والكاربوهيدرات والدهون
  • تناول الطعام بمعدل أكبر, تناول من خمس إلى ست وجبات صغيرة في أثناء اليوم ب
  • اختر الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية مثل الخبز والمعكرونة وحبوب الفطور المصنوعة من الحبوب الكاملة وعصائر والفاكهة والخضروات ومنتجات الألبان واللحوم الدجاج والأسماك والمكسرات والحبوب
  • جرب تناول الفواكه المجففة عصائر الفواكه المجروشة والمشروبات المخفوقة
  • من الأفضل شرب مشروبات غنية بالسعرات الحرارية مع الوجبة أو الوجبة الخفيفة
  • تناول وجبات خفيفة من المكسرات وزبدة الفول السوداني والجبن وثمرات الأفوكادو
  • قم بممارسة التمارين خاصة تمارين القوة لأنها تساعد في اكتساب الوزن عن طريق بناء العضلات
  • يمكنك اللجوء إلى البروتينات كمكملات غذائية مثل True mass