الزواج و الإرشاد الأسري

يادكتور انا اخوي مدمن ورافض العلاج وبيفقط وظيفة...

يادكتور انا اخوي مدمن ورافض العلاج وبيفقط وظيفة الحكوميه علما ان هالوظيفه ماجت الابعد دفع فلوس واسطات ارجوك قل ايش اسوي هل اذا حبسناها في البيت حل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
رافض هاشى علما انه قبل يدخل العسكريه نظفنى دمه وقال خلاص ماراح ارجع ودخل الدوره4شهور وهو تمام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اي صار عدائي حتى على امه ويكسر الي قدامه ومغرق نفسه بمشاكل وديون

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

كيفية التخلص من ادمان المخدرات ؟
يوجد برنامج اقلاع محدد لكل نوع من المخدرات ولكن يجب اتباع الامور التالية :
يتم زيارة طبيب نفسي وعلاج ادمان لعمل جدول انسحاب تدريجي لكي يتم تخفيض الجرعة شيئا فشيئا حتى الوصول الى التعافي الكامل منه وذلك لتجنب الاعراض الانسحابية التي يمكن ان تؤثر على الانسان المتعاطي في حالة ايقافه بشكل مفاجئ
تعرف على الآثار الضارة للمخدرات
تبدأ في تاريخ محدد: المدمن يحتاج إلى تحديد موعد لبدء الإقلاع عن  المخدرات ، وما يساعده وينعش ذاكرته اختيار يوم لتذكره للاحتفال به بعد فترة من الإنجاز،
الابتعاد عن القلق والتوتر والاكتئاب واستشارة طبيب نفسي للحصول على جلسات الدعم النفسي بالاضافة الى وصف العلاجات المتعلقة بظهور بعض الاثار الجانبية كالارق والتوتر وغيرها من الاعراص
تغيير الأماكن التي كان يجلس فيها.
التمرين: يجب أن يكون الشخص نشطا وممارس للرياضة. والرياضة تساعده على تحسين صحته ومزاجه، والمشي لمدة 30 دقيقة
شرب الماء بكثافة
يمكنك الاستفادة من دواء نالتركسونnaltrexone للمساعدة في الاقلاع عن الافيونات بالتشاور مع الطبيب النفسي
ما هو naltrexone ؟
هو عبارة عن مادة naltrexone وهي مادة مضادة للأفيون ومشتقاته
ما هي استخدامات naltrexone ؟
يستخدم في التخلص من ادمان المواد الافيونية والكحول والمواد المخدرة والمسكنة مثل الترامادول
كيفية استخدام naltrexone ؟
يتم تناول قرص يوميا بعد الاكل وتكون الجرعة حسب حالة المريض
يجب التوقف عن تناول الترامادول او الافيون او الكحول او المخدر لمدة 7 ايام على الاقل قبل البدء بالعلاج
الجرعة ومدة استخدام العلاج تعتمد على الحالة الصحية للمريض