الزواج و الإرشاد الأسري

شغفي راح وزهقت من الدنيا كلها وماعادش عندي طاقة...

شغفي راح وزهقت من الدنيا كلها وماعادش عندي طاقة لاي حاجة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا ماعنديش اي ثقة بالنفس وباهرب من كل حاحة وباحاول ارضي الماس بكل الطرق وباحس بالذنب من اقل حاجة واتخذلت من ناس كتيرة اوي لدرجة ان انا مش مرتاحة في الكلية اللي انا فيها ومش حاسة ان ده مكاني

الرد من العميل

نفسي ا٦يش الحياة واستمتع بها واقرب من ربنا وابقي شخصية قوية ومعتمدة ٦لي نفسي

الرد من العميل

بانتظار جواب الخبير

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن هذه الاعراض تتشابه مع أعراض اضطراب الاكتئاب إن الإكتئاب هو حالة من التوتر والحزن والمزاجية والتشاؤم والذنب مع افتقاد وجود هدف في حياتك ، وهناك أعراض كثيرة لمرض الإكتئاب ومنها الأرق واضطراب في النوم والأكل والتعب العام وقلة الحيلة والطاقة وبعض المشاكل الخمول وعدم المقدرة على القيام بالانشطة و لدية ضعف بالتركيز والانتباه ، وقد تكون الكأبه لست مرض نفسي وقد تكون ردة فعل لأحداث قد عشتها في حياتك أو قد تظهر أعراض مرضية جسمية ولو تعالجة لها لايجد العلاج نفعاَ ، وهناك العديد من الأسباب لمرض الاكتئاب فمنها الاحباط والتعرض لفشل في التجارب الحياتية والتربية الخاطئة والحرمان وفقدان الحب والحنان و قد يحدث المرض دون سابق إنذار ،
وللعلاج لابد من الإلتزام ببعض التعليمات ، الالتزام بالتمارين الرياضية بهدف تحسين الحالة النفسية التي تعيشها ولابد من العمل على محاولة مواجهة هذه الافكار المزاجية الحزينة التي تسيطر عليكي وحاولي ان تكون المواجهة بكلمات ايجابية ، يجب عليكي أن تعززي ثقتك بنفسك والنظر للإيجابيات التي تتمتعي بها ، كذلك يجب عليكي أن تعملي على الابتعاد عن الجلوس لوحدك وان تجالسي كل الاصدقاء والمحببين اليكي وكما ويجب عليكي استشارة الطبيب النفسي والألتزام معه بالتوجيهات وقد يصرف لك بعض المهدئات لتشعر بالسعادة والراحة.