اعاني من تشنجات في الدماغ اثناء النوم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي ضيق في التنفس

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هي طرق علاج التشنجات ؟
يجب ان يتم اجراء الفحص الطبي من قبل طبيب الاعصاب المختص لتقييم الحالة وفي حال ثبوت اصابتكم بتشنجات بشكل متكرر يجب ان يتم استعمال علاجات مضادة للتشنج حيث تقلل من النوبات مثل علاج Tegretol مع المتابعة بشكل دوري لتحسن الحالة ، وفي حالات التشنج بداية يجب ان يتم وضع المريض بوضعية تمنعه من ايذاء نفسه والاخرين وابعاده عن اي ادوات حادة ووضع شيئا في فمه لمنع بلع اللسان والتوجه فورا لاقرب مركز طبي حيث يقوم الطبيب هناك باعطاء علاج عن طريق الحقن مثل Midazolam لعدة رات حتى استقرار الحالة داخل المركز الطبي .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الصرع :
فحص طبي سريري لدى طبيب الأعصاب حيث يقوم الطبيب بإجراء تخطيط المخ لحالات الشحنات الزائدة في الدماغ والتي تسبب الصرع أو أشعة مقطعية أو رنين مغناطيسي لحالات الأورام أو الجلطات في الدماغ والتي تسبب التشنجات .
ما هي أسباب التشنجات ؟
  • ارتفاع كبير في دراجات الحرارة
  • شحنات زائدة .
  • إلتهابات السحايا .
  • الكحول والإدمان لبعض الأدوية .
  • هبوط السكر .
  • امراض الدماغ
  • اورام الدماغ

نصيحة :
ضرورة المتابعة مع طبيب الأعصاب المتخصص .