انا متزوجه وفي ايام التبويض يوجد الم في اسفل ظهر...

انا متزوجه وفي ايام التبويض يوجد الم في اسفل ظهر وليات مثل دورة شهريه والقي والتعب وصداع احيانا و راجعت طبيبه يوجد الالتهابات هل يوجد حمل ومع العلم لم اعمل تحليل الحمل بعد

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

ما هو علاج الالتهابات المهبلية ؟

الحفاظ على النظافة الشخصية و خصوصا المنطقة التناسلية, تجنب الجنس غير الامن و استعمال الواقيات, في حال كان المسبب التهابات فطرية , يتم تناول مضادات فطرية مثل miconazole موضعيا مع اخذ تحاميل مهبلية miconazole ovules 400 mg ثلاث تحاميل على ثلاث ليالي
وان كانت الحكة والافرازات شديدة يتم اخذ مضاد للفطريات عن طريف الفم مثل fluconazole 150 mg حبة كل 3 ايام وتكرر مرتين
اما ان كانت التهابات من نوع bacteral vaginosis او السبب chlamydia trichomonas يمكن اعطاء الميترونيدازول 500 مجم 3 حبات يوميا لمدة اسبوع والثاني لمدة 14 يوم
اذا استمرت الافرازات ومازالت الاعراض الاخرى فيجب مراجعة الطبيب لاخذ مسحة من الافرازات و فحصها

ما هي مسببات الالتهابات المهبلية :

1. التهابات بكتيرية
2. التهابات فطرية
3. التهابات المجرى البولي
4. امراض و عدوى الامراض الجنسية

ما هي الفحوصات اللازمة :

فحص سريري من قبل الطبيب المختص,  فحص الدم و كيمياء الدم, فحص البول, فحص عينة من الافرازات المهبلية او منطقة الاصابة
فحص تصويري مسحي للجهاز التناسلي

النصيحة :

الالتزام بالنصائح السابقة ومراجعة طبيبة النسائية للفحص والمتابعة اما بالنسبة لتحليل الحمل يمكن عمله للتاكد من الحمل او نفيه بعد غياب الدورة الشهرية