قطتي صغيره و فجأه يبدو عليها الألم في مؤخرتها ولا...

قطتي صغيره و فجأه يبدو عليها الألم في مؤخرتها ولا اعرف كيف تعالجها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك الصغيرة
  • يجب اعطاء القطة الصغيرة زيت الزيتون الطبيعى بمعدل 0.5 cc بالفم بواسطة السرنجة وتعاد الجرعة مرة اخرى بعد 6 ساعات لانه بيعمل على تلين القناة الهضمية وتسهيل خروج الفضلات من الجسم.
  • اذا كانت المؤخرة للقطة منتفخة فعادة القطة تعانى من تلبكات معوية أو امساك شديد أو تراكم للغازات بالبطن ولذلك اذا استمر الانتفاخ بالمؤخرة يفضل شراء دواء اسمه الدايجستين Digestin 100ml بيكون بمعدل 1 cc بالفم مرة باليوم بيعمل على ازالة وطرد الغازات الضارية بالقناة الهضمية ويسهل خروج الفضلات ايضا.
  • افضل شراء مضاد حيوى للقطة اسمه الايموكس 125 مل اعطيها منه 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام والادوية أمنة تتوفر بالصيدليات العادية.

أسباب انتفاخ مؤخرة القطط
  • تلبك معوى.
  • تراكم غازات ضارية.
  • انسداد بالامعاء الغليضة.
  • الامساك الشديد.
  • سوء الهضم.
  • التهابات بغدد فتحة الشرج.