الزواج و الإرشاد الأسري

ابني عنده ٦ سنوات و بيشعر دائما اني هتركه و همشي...

ابني عنده ٦ سنوات و بيشعر دائما اني هتركه و همشي مع العلم انا لم اتركه ف اي مكان ولا عند اي حد و هذه المشكله تجعله لا يندمج مع اصدقائه لا يحب ان يذهب للمدرسه او يتعلم لانه بيفكر ان مش هاخده من المدرسه او هسيبه ف البيت و امشي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن التصرف الذي يقوم به الطفل قد يكون له العديد من الاسباب سواء وجود طل اخر في المنزل فالغيرة كفيلة بأن تجعل الطفل يتحدث بهذا الكلام وقد يكون السبب تعرض الطفل للضرب أو العقاب وقد يكون السبب عدم اتياح الطفل لاسلوب معاملتك لذلك يجب عليكي أنتي ان تساعدي طفلك في التخلص من هذه الحالة من خلال ان تعملي على التقرب من طفلك وعدم الحديث معه في موضوعات مثل الغيرة وغيرها وحاولي ان تشاركي الطفل باللعب والانشطة المحببة له واقضي معه وقت جميل من اجل ان تتحسن نفسيته وان يغير من فكرة اتجاهك ومن هنا ستشعرين ان الطفل سيتحسن وللعلم ان الطفل لا يدرك كل ما يقوله لذلك حاولي ان تتجاهلي كلامه الذي يحزنك حتي لا يستخدمة دائماً للتأثير عليكي.