هل ظهور سحابة بيضاء على سطح البول بعد اضافة الملح...

هل ظهور سحابة بيضاء على سطح البول بعد اضافة الملح عليه تدل على وجود حمل

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

هل ظهور سحابة بيضاء على سطح البول بعد اضافة الملح عليه تدل على وجود حمل ؟

هذا لا يعتبر علامة من علامات الحمل .

كيف يتم تشخيص الحمل ؟

العلامات المبكرة للحمل
التحليل البولي بواسط شريط الحمل
فحص هرمون BHCG
الصورة التلفزيوينة للرحم

ما هي نسبة هرمون BHCG في الدم ؟

B-HCG في الدم ، إذا كان أعلى من 25> يطلق عليه إيجابي ، فهذا يعني أنك حامل.
إذا كان أقل من 20> نوصي بإعادة الاختبار في غضون يومين
في الحمل الطبيعي ، يتضاعف B-hCG كل 48 ساعة

ما هي فوئد الكشف المبكر للحمل ؟

  1. الحماية من الامراض الجينية
  2. المحافظة على صحة الام
  3. متابعة نمو الطفل
  4. تجنب حدوث مضاعفات الحمل
  5. الحماية من الامراض المزمنة
  6. متابعة الحمل من بدايته

ما هي علامات الحمل المبكرة؟

  • تفويت الدورة
  • تورم الثديين والإحساس بألم فيهما
  • الغثيان مع التقيؤ أو بدونه
  • كثرة التبول
  • الإرهاق و الشعور بالنعاس
  • تقلُّب المزاج
  • الانتفاخ
  • نزف الدم المهبلي الخفيف (التبقيع)
  • تقلصات مؤلمة والشعور بتشنجات أسفل البطن مثل تشنجات وقت التبويض لكنها أقوى بعض الشيء
  • الإمساك
  • ظهور رغبة متغيرة بين اشتهاء الطعام أو النفور منه "الوحم" يصبح لدى المرأة إحساس قوي بالرائحة والطعم أثناء الحمل وإذا كنت حاملا فإن أي شيء له رائحة قوية قد يجعلكِ تشعرين بالغثيان
  • احتِقان الأنف
  • يزيد معدل ضربات قلبك إذا لاحظت أن قلبك ينبض أسرع من المعتاد
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم عن الطبيعي.
  • فرط إفراز اللعاب ويعتبر ذلك أمراً شائعاً في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.
  • الإحساس المستمر بالصداع أو بالدوار.
  • ظهور بعض العلامات الجلدية الجديدة في أماكن غير متوقعة.
  • في بعض الحالات قد تعاني المرأة الحامل من نزيف اللثة الفجائي.

 ما أسباب تأخر الدورة الشهرية وكانت نتيجة اختبار الحمل سلبية؟

  • الحمل خارج الرحم
  • الإجهاد النفسي و العاطفي و القلق
  • يمكن أن يؤثر عليه سوء التغذية.
  • شرب الكثير من الكافيين
  • تغييرات مفاجئة في نمط الحياة ، مثل التمارين المكثفة كالجري و حمل الاثقال أو العمل في نوبة ليلية في وظيفتك
  • التهابات مهبلية
  • البدانة
  • حالات طبية مثل متلازمة تكيس المبايض أو مشاكل الغدة الدرقية
  • خلل هرمون الاستروجين و البروجستيرون
  • مشاكل الغدة الدرقية.
  • أمراض مزمنة كالسكري و اضطرابات الجهاز الهضمي

 النصيحة ؟

 يرجى متابعة طبيب النساء والتوليد للمتابعة