امتي اعمل اختبار حمل علشان يكون صحيح الاختبار...

امتي اعمل اختبار حمل علشان يكون صحيح الاختبار المنزلي

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

متى يمكنك إجراء فحص الحمل المنزلي ؟
يجب عليك إجراء فحص الحمل المنزلي بعد غياب الدورة الشهرية , حيث يتم الفحص بعد مرور يومين أو أكثر حتى يكون الفحص دقيقاً لتشخيص الحمل .
الفحوصات اللازمة لتشخيص الحمل :
  • إجراء فحص للحمل المنزلي عن طريق جهاز كشف الحمل في البول في حال تطور أعراض الحمل مثل غياب الدورة الشهرية وفحص الحمل الدم الرقمي للكشف والتشخيص الدقيق والذي يعد أكثر دقة لفحص الحمل .

علامات وأعراض الحمل :
  • غياب الدورة الشهرية .
  • ألم الثدي .
  • ألم البطن .
  • غثيان .
  • تقيؤ .
  • دوار .
  • أعراض أخرى .

نصيحة :
إجراء فحص الحمل بعد مرور ميعاد الدورة الشهرية المتوقع .