عمي يبلغ من العمر 65يوجد لديه ماء في اسفل الريه...

عمي يبلغ من العمر 65يوجد لديه ماء في اسفل الريه والماعده

الرد من العميل

ما العلاج

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج حالات وجود ماء على الرئة ؟
الكشف الطبي والمتابعة لدى طبيب القلب للكشف عن العلامات المرضية حيث أنه في حال الماء على الرئة نتيجة ضعف في القلب يصف الطبيب علاجات مثل علاج مدر البول Lasix في حال إحتشاء عضلة القلب مع الإلتزام بعلاجات القلب وضغط الدم بحسب وصف طبيب القلب المتخصص مع المتابعة بشكل دوري مع طبيب القلب المتخصص وفي حال الإرتشاح الشديد قد يتم العلاج عن طريق البزل وفحص السائل داخل المركز الطبي لإستبعاد أي مشكلة مرضية أخرى مثل أورام الرئة : العلاج الكيميائي .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات وجود ماء على الرئة :
فحص طبي سريري لدى طبيب القلب المتخصص للكشف عن العلامات المرضية مثل حالات ضعف في عضلة القلب والم في الصدر وضيق التنفس حيث يتم إجراء فحص الدم الكامل لعلامات فقر الدم وإجراء أشعة إيكو للقلب لحالات ضعف القلب أو في بعض الحالات يتم إجراء قسطرة القلب لحالات أمراض وإنسداد في الشرايين .
ما هي أسباب حالات وجود ماء على الرئة ؟
  • الذبحة الصدرية .
  • تضخم عضلة القلب .
  • إرتفاع ضغط الدم .
  • أورام الرئة .
  • إلتهاب الرئة .
  • السمنة وإرتفاع الدهون .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب القلب المتخصص للكشف الطبي والتشخيص والعلاج .