اريد ان اعرف مستوي طبيعي لي تحليل Ferritin

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي النسبة الطبيعية لفحص Ferritin ?
تكون النسبة الطبيعية لفحص Ferritin حوالي 10 to 120 ng/mL للنساء وحوالي 20-250 في الرجال .
ما هي طرق علاج نقص Ferritin  ؟
تختلف طرق العلاج بإختلاف المشكلة المرضية والفحص الطبي حيث يتم الإهتمام بالنمط الغذائي الصحي من البروتينات والحديد . كما يقوم الطبيب المتخصص في حالات نقص الحديد يقوم الطبيب بوصف علاج مثل Ferritab قرصين في اليوم أو علاج مثل فيرجول أو غيرها من العلاجات الأخرى لمدة شهر والمتابعة لفحص الدم ونقل الدم في الحالات الحادة .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الأنيميا ؟
الفحص الطبي السريري للعلامات المرضية حيث يتم إجراء فحص الدم الكامل و فحص مخزون الحديد أو إجراء فحوصات أخرى بحسب الحالة مثل فحص البراز أو إجراء فحص منظار القولون والمعدة .
ما هي أعراض الأنيميا ؟
يمكن أن يتطور لديك أي من الاعراض التالية في حال كنت تعاني من الانيميا :
  1. الصداع .
  2. ألم الجسم .
  3. إرهاق .
  4. دوار .
  5. ضيق التنفس .
  6. آلام الصدر .
  7. أعراض أخرى .

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الباطني المتخصص .