لوسمحت درجه الحراره عندي من امبارح٣٨ ومصاحبه للصد...

لوسمحت درجه الحراره عندي من امبارح٣٨ ومصاحبه للصد اع والصداعمن امبارح مش بيخف

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج ارتفاع حرارة الجسم ؟

ارتفاع حرارة الجسم تنتج لعدة اسباب فغالبا يدل ذلك على وجود عدوى او التهاب في الجسم مثل التهاب الحلق او نزلات البرد وغيرها من الاسباب العديدة فينصح بمراجعة طبيب الباطنة واجراء الفحص الطبي ,ينصح لاخفاض درجة الحرارة بعمل كمادات ماء بارد على اطراف الحسم مثل الجبهة واليدين والقدمين ,ينصح باخذ علاج مسكن وخافض للحرارة مثل علاج paracetamol 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام , ينصح بشرب الماء بكثرة والسوائل وخاصة الاعشاب مثل البابونج ,اخذذ فيتامين سي قرص مرة واحدة يوميا ,ينصح في حال وجود عدوى او التهاب بكتيري باخذ علاج مضاد حيوي مثل amoxicillin 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام .

تشخيص ارتفاع حرارة الجسم:

يعتمد التشخيص على التاريخ المرضي للمريض والفحص الطبي من قبل طبيب الباطنة واجراء بعض الفحوصات المخبرية مثل فحص الدم الشامل لمعرفة سبب الالتهابات في الجسم ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء والصفائح الدموية في الدم تحليل البول لاستثناء التهابات البول المتكررة وفحص سرعة الترسيب., فحص وظائف الكلى والكبد.

أسباب ارتفاع حرارة الجسم:

  • التهابات البول .
  • التهابات الحلق.
  • التهاب اللوزتين.
  • التهابات الاذن .
  • التهاب الجيوب الانفية .
  • الانفلونزا .
  • الحمى الشوكية.

بما ننصح به:

البدء باخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة.