الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهانا زوجتي مفتوحه من...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهانا زوجتي مفتوحه من الدبر وتأتي برجل آخر بيتي ولذا قلت لها انت مفتوحه تقول لا ماذا افعل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم قال إذا هيه تبي تغير من نفسها بتتغير اما اذا كان ماتبي والله لو تجلس العمر كله تغير ماتتغير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن المشكلة التي تتحدث عنها هي ليس مشكلة بسيطة أو خفيفة لذا يجب عليك أن تتأكد من كلامك من خلال ان تقوم بضبط هذا الراجل في منزلك بتتبعه حتي لا تكون ظالم لزوجتك وحتي لا تدعي عليها الكلام ادعاء فالبينة والدليل على كلامك هو الأساس وإن ما دون ذلك فهو كلام هراء وستحاسب عليه عند الله ،
والجانب الأخر إن اصلاحها في حال كانت هي ترتكب مثل هذه المخالفات يجب أن يتم بعلم أهلها ويجب أن تشعر بأن زوجتك تشعر بالندم الحقيقي وان تشعر بأن الندم من قلبها وليس لإصلاح العلاقة لفترة ومن ثم تعود لممارسة هذه السلوكيات ، كذلك يجب ان تظهر اعفائك عنها من قلبك وان تعطيها فرصة لان تحسن من نفسيتها ويجب عليك أن تساعدها على اصلاح افكارها وان تعزز الجانب الاخلاقي والديني عندها حتي تتأكد أنها عادة لطبيعتها ولسلوكياتها التي يجب ان تكون عليها.