السلام عليكم اشاهد دموع من العين اليمنى اثناء...

السلام عليكم اشاهد دموع من العين اليمنى اثناء النوم مع الم عندما استعمل الموبايل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج تدميع العين ؟
في الكثير من الحالات تكون مشكلة تدميع العين ناجمة عن التعرض لتيارات الهواء الباردة أو مشكلة حساسية العين , ولذلك يجب عليك لحين الفحص الطبي لدى أخصائي أمراض العيون أن تقوم بـ تجنب التعرض لأي شيء يزيد من حساسية العين مثل تيارات الهواء الباردة أو الغبار والعطور أو الحكة في العين مع الإمتناع عن إستعمال العدسات اللاصقة والتي تسبب الحكة والتهيج في العين لديكم بشكل كبير . كما يجب عليك أن تقوم بتطبيق كمادات من المياه الباردة في حالات تحسس العين لمدة 15-20 دقيقة كل 3-4 ساعات مع تناول علاج مثل Loratadine قبل النوم وعلاج مثل Antihistamine eye drops مرتين يومياً . وفي حال إستمرار الأعراض يجب إجراء الفحص الطبي .
الفحوصات اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري لدى طبيب العيون المتخصص للكشف والتشخيص للحالة المرضية مثل حالات حساسية وجفاف العين أو وجود جسم غريب في العين حيث يقوم بإجراء فحص Shrimer test في بعض الحالات والنظر في إنسداد في القنوات الدمعية أو المسببات المرضية الأخرى مثل حساسية العين .
ما هي أسباب تدميع العين ؟
  1. حساسية العين .
  2. إلتهابات العين .
  3. حسم غريب .
  4. الغبار والتراب .
  5. الحكة في العين .
  6. إنسداد مجرى الدمع في العين .
  7. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة تدميع العين لديكم .