طبيب بيطري

السلام عليكم ؛ المفروض الجرو عمره ٤٥ يوم أديله...

السلام عليكم ؛ المفروض الجرو عمره ٤٥ يوم أديله فيتامينات ايه والمفروض اديله كالسيوم ولا ايه .. وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

افضل انواع الفيتامينات للجراء الصغيرة
  • يمكنك شراء فيتامينات على شكل اقراص اسمها UNITABS multivitamin
  • مناسب هذا النوع من الفيتامينات للكلاب الصغيرة من عمر شهر فما فوق ويتوفر بالصيدليات العيادات البيطرية.
  • يحتوى هذا المركب الدوائى على فيتامينات A,C,E,D والكالسيوم والماغنسيوم والفسفور وغيرها ويعتبر مقوى للنمو ومفيد لنمو الانسجة والعضلات ومقوى للعظام والجهاز المناعى ايضا.
  • يعتبر مماثل للمكملات الغذائية ويحتوى على ويت السمك والخميرة وحمض الفوليك Folic acid
  • يتوفر بالصيدليات والعيادات البيطرية ايضا.
  • يمكنك اعطاء الجرو قرص يوم بعد يوم بالفم او طحنه ورشه على الاكل لمدة اسبوعين وبعدها توقف اسبوع وتعاد نفس الجرعات لمدة اسبوعين وهكذا لغاية عمر 6 شهور.
  • يجب تطعيم الكلب واجراء كتيب التطعيمات بعمر شهرين بشرط أن تكون صحة الكلب جيدة.