الزواج و الإرشاد الأسري

انا ابغا اعرف كيف اتخطى الافكار السيئة

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف اتخلص من مشاكل البيت وما اخليها تأثر عليا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

من أجل ان تتخلص من الأفكار السلبية التي تسيطر عليك لابد منك أن تتبع الارشادات التالية:
  • اجتهد بوضع حدود لمشاكلك الاسرية واعمل على حلها وإن لم تستطع فحاول ان تطلب من المحببين اليكم في الاسرة بوضع حلول.
  • يجب عليك ان تعمل على طرد كل الافكار التي تحاول ان تسيطر على دماغك.
  • ردد بينك وبين نفسك أنا قوي وقادر على تجاوز أي مشكلة يمكنها ان تعترض مستقبلي .
  • اعمل على كتابة كل الافكار الوسواسية وقم بتمزيقها .
  • لا تعطي أي قيمة لاي فكرة ملحة في دماغك وواجه بعضها بأفكار ايجابية عن نفسك .
  • اشغل يومك واستثمار كل دقيقة فيه .
  • اجتهد بالعمل على الاشتراك بجيم من اجل ان تحسن حالتك المزاجية .
  • خد شور دافئ وسريع قبل النوم .
  • فرغ مشاعرك السلبية بالرياضة والحديث مع الاصدقاء.
  • ابتعد عن الروتين اليومي الذي يبقيك بنفس الحالة .
  • تجنب الذهاب لفراشك قبل شعورك بالنعس .