بنتى 9سنين ايديها بتورم وشفتها مرة العليا ومرة...

بنتى 9سنين ايديها بتورم وشفتها مرة العليا ومرة السفلى ورجليها كمان من حين لآخر وانهاردة الصبح عنيها وبعد مدة بترجع لطبعيتها

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج الحالة لديكم ؟
قد تكون هذه الاعراض نتيجة لحساسية من دواء معين او تناول طعام معين ولذلك يجب مراقبة الاعراض وتوقيت ظهورها جيدا وبعد اكتشاف مسبب الحساسية يجب التوقف عنه نهائيا ، كما وعليكم مراجعة الطبيب للتقييم ووصف العلاج الانسب حيث يتم العلاج من خلال جرعة مخففة من Hydrocortisone الوريدي داخل المركز الطبي كما ويقوم بوصف علاج مضاد للحساسية قد يكون موضعي او عن طريق الفم مثل Loratidine مرة واحدة باليوم
ما هي الفحوصات اللازمة :
يجب ان يتم اجراء الفحص لدى طبيب الجلدية حيث يكون الكشف السريري كافيا لتشخيص
ما هي اسباب الحساسية ؟
  • حساسية طعام
  • حساسية دواء
  • التعرض لقرص حشرات
  • الارتيكاريا

نصيحة :
عليكم اجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية