هل Neoclav يسبب افرازات مهبلية كثيرة تشبه قطع...

هل Neoclav يسبب افرازات مهبلية كثيرة تشبه قطع الجبن ولكن بدون رائحة و تسبب حكة شديدة ؟ للمراة العزباء
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة الطبيب من قبل على اساس مرض الحمى و التهاب اللوزتين و هو من قام بوصف هذا الدواء لي فسؤالي هل بالفعل الدواء هذا يسبب افرازات المهبل و الحكة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد اي حساسية من قبل او مرض مزمن

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الإفرازات المهبلية :

للعلاج يتطلب معرفة السبب ولمعرفة السبب يتطلب الفحص السريري والإكلنيكي , حيث ان هناك عدة أسباب للإفرازات المهبلية وان استخدام المضادات الحيوية يساهم في زيادة نسبة الإصابة بالإفرازات المهبلية الفطرية , وللعلاج ننصح المحافظة على النظافة الشخيصة وابقاء المنطقة نظيفة وجافة , كما ننصح بلبس ملابس داخلية قطنية وعدم لبس الملابس الضيقة . كما ننصح للعلاج في حال الإفرازت المهبيلة الفطرية بوضع كريم Miconasloe cream مرتين يومياً , كما يمكن استخدام مضاد الفطريات Flocanzole 150mg مرة واحدة ويمكن تكرار الجرعة بعد اسبوع في حال عدم الإستجابة , كما يمكن في حال الإلتهاب البكتيري بتناول دواء Metrodinasole 500mg مرتين يومياً لمدة 7 أيام .

كيف يتم التشخيص ؟

عن طريق أخذ التاريخ المرضي والفحص السريري والإكلنيكي , حيث يتم تشخيصي سبب الإفرزات المهبلية عن طريق شكل الإفرازات والأعراض المصاحبة وفي بعض الحالات يمكن عمل فحص موضعي Sepculum examination للتشخيص . كما يمكن عمل فحص بول لإستثناء الأسباب الأخرى  .

الأسباب المحتملة :

  • التهاب فطري
  • التهاب بكتيري
  • داء المشعرات

بماذا ننصح :

ننصح بإتباع الإرشادات السابقة ومراجعة طبيب النساء والولادة في حال عدم الإستجابة