شعري بيقع بطريقه كبيره . و اشعر بحراره في فروه شعر...

شعري بيقع بطريقه كبيره . و اشعر بحراره في فروه شعر بسببها يقع الشعر الجديد و ايضا اصبح الشعر رفيع السمك جدا.

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق علاج تساقط الشعر ؟
يتم علاج تساقط الشعر عن طريق الحرص على اللجوء الى استعمال شامبو موضعي على الشعر مثل استعمال HairPlex Shampoo , مع الحرص على تناول الادوية الفموية المعالجة لتساقط الشعر مثل تناول Hipotency caps بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة شهر , مع الحرص على اللجوء الى استعمال الزيوت الطبيعية على الشعر مثل استعمال زيت اللوز , وزيت جوز الهند , وزيت الخروع , وزيت اكليل الجبل , حيث تساعد الزيوت الطبيعية على تقوية الشعر ومنع تساقطه , بالاضافة الى زيادة كثافة الشعر ونعومته , مع الحرص على تجنب استعمال الاجهزة الحرارية او المواد الكيماوية على الشعر مثل تجنب استعمال الاستشوار والصبغات وغيرها , مع الحرص على الاهتمام بشرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , والحرص على اللجوء الى تناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , والحرص على اللجوء الى متابعة الحالة مع طبيب الجلدية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الحالة المرضية السابقة عن طريق الحرص على اجراء الكشف الطبي السريري للمريض لدى طبيب الجلدية , مع الحرص على اجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص الدم الشامل وفحص نسبة الحديد بالدم وفحص الفيتامينات في الجسم
ما هي أسباب تساقط الشعر ؟
  • صبغات الشعر
  • مكوى الشعر
  • إلتهاب فروة الرأس
  • نقص الفيتامينات
  • الضغط النفسي
  • سوء التغذية
  • فقر الدم
  • كريمات الشعر

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الجلدية