انا اعاني من المسالك البوليه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايوة رحت لطبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بس كان في ورم في الخصيه اليسرا واخت علاج وتعافيت من الهصيه اليسرا بس جاني الم في المسالك البوليه بعد البراز او البول يشدني الالم ما اقدر امشي

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج التهاب المسالك البولية او التهابات البول ؟

التهابات البول تسبب الم في البول او بعد التبول فينصح بشرب كميات كبيرة من الماء 3 لتر يوميا ,ينصح بتجنب تناول الوجبات السريعة ,تجنب تناول الاطعمة التي تحتوي على الكثير من الاملاح والبهارات ,ينصح باخذ علاج مضاد ciprofloxacin 500 mg قرص مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج مسكن مثل ايبوبروفين 600 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,ينصح باخذ علاج فوار يوروكلين ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام .

تشخيص التهابات البول :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي من قبل طبيب المسالك البولية وعلى التاريخ المرضي للمريض ,اجراء بعض الفحوصات المخبرية ,فحص الدم الشامل لمعرفة نسبة الالتهابات في الدم ,فحص البول ومزرعة البول لمعرفة نوع البكتيريا المسببة للالتهابات ,تصوير بالالتراساوند للكليتين والمثانة ,صورة اشعة سينية kub لمعرفة بوجود حصوات في الكلى , الاشعة المقطعية باستخدام الصبغة الطبية.

أعراض التهابات البول:

  • الحمي.
  • صعوبة في التبول.
  • تكرار التبول.
  • خروج صديد ودم في البول.
  • الم اسفل البطن.
  • الم في الخاصرة.
  • التقيؤ.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب المسالك البولية.