افضل علاج لتساقط الشعر ؟بس ف مقدمة الراس ما سبب...

افضل علاج لتساقط الشعر ؟بس ف مقدمة الراس ما سبب ذالك ؟شكرا ةظ
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بخصوص الشعر لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر ؟

تساقط الشعر ينتج لعدة اسباب ,ينصح لعلاج تساقط الشعر باتباع نظام غذائي صحي وتناول الاطعمة الغنية بالمعادن والبروتينات ,ينصح بتجنب استخدام مصفف الشعر الحراري ,ينصح بتجنب استخدام الصبغات او الكريمات الخاصة بالشعر ,الاهتمام بتصفيف الشعر يوميا وغسله ,ينصح باخذ علاج مكمل غذائي مثل multivitamin قرص مرة واحدة يوميا لمدة شهر ,ينصح باستخدام الزيوت الطبيعة لفرك الشعر بعد الاستحمام مثل زيت جوز الهند ,ينصح باستخدام علاج المينوكسديل لعلاج تساقط الشعر ,او علاج Finasteride ,العلاج بعلاج الاضطرابات الهرمونية في حال وجود كسل في الغدة الدرقية ,العلاج بزراعة الشعر .

تشخيص تساقط الشعر :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي من قبل طبيب الجلدية ,الفحص السريري واستثناء الامراض الجلدية ,فحص الدم الشامل ومعرفة نسبة الهيموجلوبين وعدد كريات الدم البيضاء ,فحص هرمونات الغدة الدرقية لاستثناء الاضطرابات الهرمونية مثل كسل الغدة الدرقية .

اسباب تساقط الشعر :

  • كسل الغدة الدرقية .
  • الصلع .
  • العامل الوراثي.
  • فقر الدم .
  • مرض الثعلبة .
  • الصدفية .
  • الافراط في استخدام الصبغات .

بما ننصح:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الجلدية .