تظهر حبوب في منطقة الذقن بعد ازالة الشعر في تلك...

تظهر حبوب في منطقة الذقن بعد ازالة الشعر في تلك المنطقه حبوب مثل حب الشباب وتترك اثراً رغم اني اخذت كورس روكتان ستة اشهر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

طرق العلاج لحب لشباب
يمكن علاج حب الشباب في حال عدم الاستجابة للروكتان كالاتي المضادات الحيوية الموضعية مثل الاريثرومايسين و الميترونيدازول دهان مرتين باليوم مع المضادات الحيوية الفموية متل الدوكساسايكلين 500ملجم مرة يوميا لالاضافة الى دهان حمض السالسيلك تركيز خمسة فالمية و يكون الدهان مرة واحدة فاليوم و يكون ذلك لمدة ثلاثة اسابيع
اما في حال عدم الاستجابة نستخدم مستحلبات اقوى فاعلية و تاثيرا مثل كريم الريتنول حيث يدهن عالوجه و يترك لمدة ساعة مرة يوميا و في حال عدم الاستجابة مرة اخرى نستطيع ان ندمج اكثر من دواء في نفس الوقت اما في حال استخدمتي من قبل بعض الادوية المذكورة و لم تستجيبي يجب عدم استخدامها مرة اخرى
كيف يتم تشخيص حب الشباب
ايتم تشخيص حبوب الجسم بأخذ التاريخ المرضي من المريض بالاضافة الى اجراء الفحص الطبي اللازم من قبل طبيب ال وعمل فحصوصات للدم بحيث نرى ارتفاع في خلايا الدم البيضاء اكثر من 12الف
وسائل وقائية للتخفيف من اثاره
  1. تجنب المهيجات الجلدية مثل الملابس المهيجة او استخدام واقي للشمس
  2. الابتعاد عن الضغط النفسي قدر الامكان
  3. غسل البشرة بالماء المعدني
  4. تجنب الضغط على حب الشباب او فقع الحبوب كي لا تترك اثار او ندوب في الوجه
نصيحة طبية
  1. المتابعة الدورية مع طبيب الجلدية لمعرفة مدي الاستجابة للادوية و استبدال الادوية في حال عدم الاستجابة لدواء معين