انا عندي وجع في الكتف نتج عن فرد الكتف مره وحده...

انا عندي وجع في الكتف نتج عن فرد الكتف مره وحده الي الخلف

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج الام الكتف
يكون العلاج طبقا للسبب و غالبا ما يكون سبب الام الكتف في حالتك تشنجات عضلية نتجيت من التعرض للالتواء الكتف و نستخدم المضادات الحيوية بانتظام مثل كوكسيب 100 مرتين يوميا لمدة 5 ايام و استخدام مرخي العضلات مثل بالجيسك حبة ثلاث مرات يوميا و يمكنك استخدام مسكنات الالم الموضعية مثل ديكلوفين جيل او فلولتارين جيل دهان مرتين يوميا و استخدام المشد الطبي عند المشي بالاضافة الى ذلك يجب تجنب استخدام الايدي بعنف و تجنب الرياضة اليدوية العنيفة لفترة العلاج و الراحلة التامة للكتف و اتخاذ وضعية جيدة للنوم
الفحوصات
يمكن الفحص السريري من قبل اخصائي العظام لاستبعاد التعرض لكسر طفيف و خلع و غالبا لا حاجة لذلك بالاضافة الى عمل الاشعة السينية لاستبعاد الكسور و الكدمات و في حال عدم الاستجابة للعلاج يمكن عمل اشعة الرنين المغناطيسي لاستبعاد الكتل الاتهابية الغير واضحة و معرفة كمية السائل الموجودة على المفصل و استبعاد خشونة مع منظار للمفصل و اخذ عينة من سائل المفصل
اسباب الام الكتف
  1. التعرض للكدمات
  2. التشنجات العضلية
  3. التهابات الاربطة
  4. كسر خفيف او بمى يسمى كسر الاجهاد نتيجة اصابة المفصل
  5. التهابات المناعية
  6. النقرس
  7. خشونة مفصل الكتف
ما انصح به
  1. الذهاب الى طبيب العظام للفحص السريري للمريض لتحديد سبب الالام
  2. الالتزام بادوية الطبيب المصروفة