السلام عليكم ابني كان علي وشه بودره نمل وبعدا...

السلام عليكم ابني كان علي وشه بودره نمل وبعدا غسلته وشربته لبن ساقع وميه بملح لحسن يكون كل بس مش رجع كدا يبقي مفيش حاجه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

وجود البودرة على وجه الطفل

في الحقيقة ننصح بالاحتفاظ على بودرة النمل في مكان خاص و عدم وصولها لأيدي الأطفال. لقد قمتم بالعمل الصحيح و غسل وجه الطفل بالماء البارد للتخلص من بقايا بودرة النمل على وجه الطفل. لا يتطلب الأمر في الحقيقة إجراء أية فحوصات خاصة أو خطوات علاجية.

الفحوصات المطلوبة

لا ضرورة لإجراء أية فحوصات لمثل هذه الحالات

الأعراض المتوقعة

من الأعراض التي قد تظهر لمثل هذه الحالات ما يلي
  • الحكة في الوجه
  • الحرقة
  • احمرار جلدي
  • ورم في الوجه
  • ورم الشفتين
  • احمرار العين

نصيحة

في حالة ظهور الأعراض ننصح بمراجعة طبيب الأطفال