أثناء قيام طبيب الأسنان بعلاج العصب إنكسر جزء من...

أثناء قيام طبيب الأسنان بعلاج العصب إنكسر جزء من الفايل و للأسف قام بحشو العصب بدون إزالة الفايل المكسور فحدثت إلتهابات فقمت بالتوجه لطبيب آخر و الذى قام بإعادة التنظيف و لكنه لم يستطع إستخراج الجزئي المكسور من الفايل فهل يوجد حل غير خلع الضرس

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

 يجب الخضوع لعملية جراحية على المستوى الفك , وفي حال بقاء الجسم الغريب يحدث التهابات متكررة وألم مستمر

هل يمكن خلع الضرس والاجسام الغريبة  بعد حشو العصب؟
أجل يمكن خلع السن بعد حشو العصب ان حدث تسوس في السن حيث ان امكانية اعادة حفر و حشو السن المحفور عصب مرة اخرى غير ممكنة.
فتتم المعالجة عن طريق الخلع و زراعة سن بديل بالاخص ان كان السن من الاسنان الامامية الواضحة
او تركيب جسر في حال تم خلع اكثر من سن بجوار بعضهم البعض.
الفحوصات اللازمة ؟
زيارة طبيب اسنان ليتم الكشف على الاسنان , و عمل صورة بانوراما للاسنان لملاحظة وجود التسوس في حال وجد.
اسباب خلع الاسنان ؟

  • تسوس الاسنان
  • ضيق الفك
  • نشوء اسنان زائدة تعوق نمو الاسنان الاخرى
  • الاستعداد لتركيب تقويم

مضاعفات خلع الاسنان ؟

  • الم في مكان الخلع
  • النزيف
  • التهاب اللثة

بم ننصح؟
بالاهتمام بنظافة الاسنان و اللثة و عمل كشف بشكل دوري كل 6 شهور.
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على ذا الرابط