اعاني من الرهاب الاجماعي

مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لايوجد اي مراجعه في اي منطقه
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
رقم هاتف دكتور

الرد من العميل

اعاني من الرهاب الاجتماعي

الرد من العميل

الوو

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

تم الرد على استفسارك من خلال متابعة الرابط التالي:

الرهاب الاجتماعي

الرد من العميل

الوو

الرد من العميل

كيف اتخلص من الرهاب الاجتماعي

الرد من العميل

ممكن الافاده منك

الرد من العميل

الو

الرد من العميل

الوو

الرد من العميل

الوو

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

 تمت الإجابة على استفسارك مسبقا وكانت الإجابة كالتالي:

الرهاب أو القلق الاجتماعي اضطراب يجعل الفرد مصابا بالتوتر والقلق المبالغ بهما عند التفاعل مع الآخرين الغرباء أو الجديدين أو التواجد وسط حشد من الناس, ويشعر بأن الجميع يركز عليه وعلى أفعاله ويراقبها ويحكم عليها,ما يمكن أن يصيبه بنوبات خوف تظهر على شكل أعراض جسدية كالتي تعاني منها.

ويتحدد المرض بمجموعة من الأعراض:

  • حساسية زائدة للانتقاد
  • نقص في المهارات الاجتماعية وصعوبة في توكيد الذات أمام الآخرين
  • عدم القدرة على التواصل البصري
  • ظهور علامات ملحوظة على القلق مثل برود اليدين وتلعثم الحديث
  • تجنب الحديث في جماعة أمام الجمهور
  • أعراض جسدية كالغثيان والقيء والشعور بالدوار, اضطرابات في الأكل

ولتخفيف وطأة الرهاب الاجتماعي يمكن الاستعانة بما يلي:

  • زيارة طبيب نفسي لتقييم حالتك ومدى حاجتك لعلاج دوائي
  • ممارسة تمارين التنفس العميق بانتظام وفي المواقف التي تتواجد بها مع الآخرين لتخفيف حدة خوفك وقلقك
  • تدريب النفس على المواقف الاجتماعية قبل المرور بها من خلال استخدام المرآة, فتتحدث مع الأشخاص بشكل تخيلي في موقف اجتماعي تخيلي مما يجهزك ويقلل من إحباطك في الموقف الحقيقي
  • اعطاء تعليمات لعقلك بصوت عالي كلما سيطرت عليك الحالة بان هذا الخوف غير منطقي ويجب أن تكون قويا لضبط أعصابك واستعادة اتزانك الذهني والجسدي
  • شارك دائرتك المقربة ظرفك وحالتك النفسية للحصول على الدعم والتشجيع والتفهم وللحرص على وجود أحد يساعدك ويتفهمك أثناء المواقف الاجتماعية ما يقلل من توترك وافكارك
  • مشاهدة فيديوهات يوتيوب لأشخاص عانوا من المشكلة وكيف تغلبوا عليها فتجارب الاشخاص الذي عانوا مثلنا تفيد كثيرا في تحفيزنا وتعليمنا

الرد من العميل

الوو

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

تمت الإجابة على استفسارك بالأعلى

إذا كنت تود طرح استفسار آخر فتفضل بتوضيح مشكلتك لأساعدك إن شاء الله.

الرد من العميل

كيف اتخلص من الرهاب الاجتماعي

الرد من العميل

امانه في رقبتك تخلصني من المشكله

الرد من العميل

توصف لي دواء

الرد من العميل

اخذه من الصيدليه

الرد من العميل

وتفكني من الرهاب والخوف والرجفان وحمرار الوجه

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

انصحك حينها باستخدام
Lexotanil 6mg حبة واحدة يوميا
Deanxit ثلاث حبات يوميا

الرد من العميل

حبوب ايش

الرد من العميل

ولمدت كم استخدم الحبوب

الرد من العميل

عطني اسم الحبوب الله يعطيك العافيه

الرد من العميل

ويمنعك من النار

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

انصحك حينها باستخدام
Lexotanil 6mg حبة واحدة يوميا
Deanxit ثلاث حبات يوميا

الرد من العميل

الحبوب حقت ايش

الرد من العميل

الو

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

لعلاج الرهاب الاجتماعي والقلق والتوتر ولتهدئة النفس