انا بنتي عمرها ٤ سنوات ويوم ولاتها كان عندها شعر...

انا بنتي عمرها ٤ سنوات ويوم ولاتها كان عندها شعر وحواجب خفيفة جدا وبعد وشهور فقدت شعرها وحواجبها لاكن الان لديها شعر ولاكن الحواجب لا ماهو السبب

الرد من العميل

السلام عليكم الراجا الرد على سوالي

الرد من العميل

هل من احد

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج تساقط الشعر لدى الاطفال :

من الشائع ان يولد الطفل بكمية من الشعر الكثيف في الرأس و الاجزاء المختلفة من الجسم ، وتحتمل هذه الظاهرة عدة اسباب مختلفة ،ولكن  في معظم الحالات وكما في حالتك على الارجح ، يختفي الشعر تدريجيا ، لانه يكون ناتج عن مرور نسبة من هرمونات الام خاصة الاستروجين عبر المشيمة الى الطفل محفزا بذلك نمو الشعر وفي بعض الحالات ايضا بروز الثدي و احمرار المنطقة المحيطة . في هذه الحالات ينبغي عدم القلق بشأن الامر ، و لا يؤثر غالبا على النمو الطبيعي للطفل ولا على ظهور الشعر على المدى البعيد . بشكل عام ننصح بتجنب القلق ، المحافظة على النظام الغذائي المتوازن للطفل ، مع التركيز على االطعمة الغنية بالحديد ، استخدام شراب ferrous sulfate 75 mg / ml اذا كان الهيموجلوبين اقل من 11 ، ومراجعة طبيب الجلدية اذا لم يلاحظ تحسن .

التشخيص :

يتطلب التاريخ المرضي والفحص السريري ، مع عمل فحص دم كامل cbc لتقييم مستوى الهيموجلوبين ، فحص نشاط الغدة الدرقية TSH .

الاسباب المحتملة:

  • اسباب وراثية
  • نقص الحديد
  • خلل في نشاط الغدة الدرقية

ننصح ب :

اتباع الارشادات السابقة ومراجعة طبيب الجلدية .