دكتور الشريعة

السلام عليكم أود أن أستفسر من حضراتكم عن حكم إعطاء...

السلام عليكم أود أن أستفسر من حضراتكم عن حكم إعطاء الإجازة للقراءة الصحيحة المتقنة فقط وليس للحفظ وذلك لأناس كبار السن وقد حاولوا مرارا وتكرارا فى الحفظ ولكنه يستغرق وقتا كثيرا جدا لما فى ذلك من صعوبة لهم السؤال هنا هل يجوز إجازتهم للقراءة فقط نظرا لظروفهم أم لا وإذا كان يجوز فهل يشترط لذلك أن أكون حاصلة على إجازة قراءة أم أنه يجوز إعطائها من إجازة الحفظ العادية وشكرا جزيلا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز لك الإجازة الإذا أخذتها من مختص معروف عنه الإجازة والاتصال بسند الإجازة، فإذا كنت كذلك فيجب عليك الرجوع إليه في طريقة إجازة من قرأ عندك.
والله تعالى أعلم وأحكم.